Cheesecake de Frutos Vermelhos


Ingredientes:

125 g de bolachas digestivas
75 g de manteiga amolecida
300 g de queijo creme (tipo Philadelphia)
60 g de açúcar em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
½ colher de chá de sumo de limão
250 mL de natas
Frutos vermelhos congelados
1 c.sp. de açúcar em pó

Preparação:

Com um processador de alimentos, rale as bolachas. Adicione a manteiga e rale novamente. A mistura ficará mais consistente, tipo uma massa. Numa forma de fundo removível, pressione a massa de bolachas, fazendo uma ligeira 'crista' na borda da forma. Leve ao frigorífico para ficar mais dura.
Entretanto, numa tigela bata o queijo creme, o açúcar, a essência de baunilha e o sumo de limão até ficar um creme homogéneo. Bata as natas levemente, e junte-as ao creme, envolvendo bem.
Cubra a forma, já com a base de bolacha, com o recheio do creme e alise com uma espátula. Coloque no frigorífico pelo menos 3 horas ou durante a noite. Quando o cheesecake estiver pronto, espalhe uniformemente a compota/doce sobre o cheesecake e retire o aro da forma removível.

Cobertura:

Pode usar uma compota normal, no entanto, sugiro que faça a sua.
Num tacho, leve ao lume os frutos vermelhos congelados e um pouco de açúcar em pó. Mexa bem até obter a consistência de uma compota.

Dica: Se preferir, coloque em taças ou copos individuais. Em camadas, coloque a bolacha triturada sem a manteiga, o creme e por cima a compota. Decore com framboesas e bolacha. A imagem corresponde a uma taça individual.

Bom apetite! 
Inspiração daqui!

Sem comentários:

Enviar um comentário