Leite Creme

Ingredientes:

1 L de leite
2 c.sp. de farinha Maizena
1 c.sb. de manteiga
200 g de açúcar
3 gemas
2 paus de canela
1 casca de limão
1 pitada de sal

Preparação:

Numa panela, em lume brando, coloque o leite, a casca de limão, os paus de canela, a manteiga, o sal e adoce a gosto. Deixe aquecer sem ferver. Numa tigela, dissolva a farinha Maizena num pouco de água para não ganhar folículos, juntando depois ao preparado, assim como as 3 gemas batidas previamente.

Mexa tudo muito bem durante 15 a 20 minutos. O segredo para não ganhar folículos é ir mexendo sempre. Quando começar a engrossar e atingir a espessura pretendida (geralmente deve torrar a panela) retire do lume. Remova a casca de limão e os paus de canela e coloque o creme em taças. Deixe arrefecer até ganhar uma "capa" no creme. Cubra com açúcar e queime.


Bom apetite! 

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